Natürlich backen – Genuss mit gutem Gefühl

Bio-Gewürze, alternative Süßungsmittel & mehr für die Vorweihnachtszeit
Der Duft von frisch gebackenen Plätzchen, Zimt und Vanille liegt in der Luft – es ist wieder Backzeit!
Ob gemeinsam mit den Enkelkindern, der Familie oder den Nachbarn: In der Vorweihnachtszeit verwandelt sich die Küche vieler Familien in eine kleine Backstube voller Wärme, Lachen und süßer Erinnerungen.
Doch wer in diesem Jahr etwas bewusster backen möchte, kann mit kleinen Änderungen große Wirkung erzielen – ganz ohne auf den Genuss zu verzichten.



Der erste Satz, den frisch gebackene Gymnasiasten in ihrer neuen Sprache lernen, ist oft: In Silva esse delectat – im Wald sein erfreut. Demzufolge wussten also schon die alten Römer, dass draußen sein einfach Spaß macht. Die heilende Wirkung von Grünflächen war auch den Ärzten im alten Ägypten bekannt. Sie verordneten ihren Patienten Gartenspaziergänge zur schnelleren Genesung. Und bereits im 18. Jahrhundert entdeckten Ärzte, dass Gartenarbeit gut für psychisch beeinträchtigte Menschen ist. 










